Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Семифредо абрикос-миндаль

Автор: januarysmith

Семифредо абрикос-миндаль

Описание: В конкурсе имени холодильника разве можно обойтись без мороженого? Ведь это же Очевидность! Капитан Очевидность!- сказал мой внутренний голос и подмигнул в сторону не расчехленного пока "бояна". Посмотрела, а тут нет подобного. Вообще, в рецептах семифредо меня очень нервируют сырые белки. Что бы мне ни говорили, а сырые яйца я есть не буду и никому не посоветую. Этот рецепт мы подглядели у в замечательной книге одной королевы чизкейков. Вот в нем меня ну ничего не смущает! Поэтому ем сама и вас угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы почистите и поставьте печь в духовку на 180С до мягкости. У меня ушло около 20 мин. Миндаль и ядра абрикоса обдайте кипятком и тоже запеките до щелканья. Остудите.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Выложите в блендер миндаль

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Туда же ядро и ликер

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Пробейте в пасту. Чем больше ножей, тем тоньше паста.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Дайте постоять в холодильнике минут 15- она станет более послушной и пропитается.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Запеченые абрикосы остудить.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Пробить блендером в пюре. При желании можно протереть через сито, но мне нравится текстура. Нам понадобиться 200 гр готового пюре. Примерно столько у меня и получилось.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты В миску высыпьте сахар. Выложите туда желток.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Разбейте два яйца

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на высокой скорости 8-10 мин. Зависит от мощности миксера

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Горячую массу перелить в холодную миску и взбивать еще 10 мин до остывания. Я делала в планетарном миксере.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты В это же время взбейте сливки.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Аккуратно смешайте сливки с заварной основой

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты 110 гр кремовой основы положите к пюре.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Аккуратно перемешайте

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты В оставшуюся массу положите ликерный топпинг, перемешайте, но без фанатизма, пусть останется текстура

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Форму застелите пленкой

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты На дно выложить абрикосовую смесь

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Сверху сливочно- миндальную

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты Разровняйте массу и накройте пленкой. Уберите в морозилку на ночь.

Семифредо абрикос-миндаль ингредиенты За час до подачи переставить в холодильник. Нарезать на кусочки и подать. Тарелки или вазочки для подачи так же охладить. Нежный, кисло-сладкий, мультитекстурный... Потрясающий... Все для вас! С любовью, Мы.






Семифредо абрикос-миндаль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru