Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол - удивить гостей.Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться. |
Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком. |
Кладём муку. |
Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. |
Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд. То же повторяем с остальным тестом. |
У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото) |
Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт. Блинчики режем тонкими полосками. |
Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы. |
Маринованный лук отжимаем, кладём в салат. |
Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник. |
В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем. |
Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться. На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!! |