Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»

Автор: Демурия

Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»

Описание: Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржаной на солоде «Деревенский» ингредиенты Солод залить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Далее добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Хлеб ржаной на солоде «Деревенский» ингредиенты Всыпать семечки и ржаную муку. Перемешать.

Хлеб ржаной на солоде «Деревенский» ингредиенты Далее порциями вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Только затем добавляем масло и вымешиваем тесто пока оно в себя полностью не впитает масло. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.

Хлеб ржаной на солоде «Деревенский» ингредиенты Когда тесто подошло, обмять его и сформировать хлеб как вам нравится ( круглой формы или кирпич). Накрыть заготовку полотенцем и оставить минут на 20. Затем отправить хлеб в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.


Приятного аппетита!!!






Хлеб ржаной на солоде «Деревенский» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru