Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклер со сливочно-малиновым кремом

Автор: gribanovaelena1980

Эклер со сливочно-малиновым кремом

Описание: Классический десерт с малиновой ноткой в креме. Такие пироженки нравятся и детям, и взрослым, украсят ваше чаепитие и просто поднимут настроение, как любой десертик!

Ингредиенты

Эклеры тесто Крем

Приготовление

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Просеиваем муку

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Сотейник снимаем с огня, добавляем муку и хорошо перемешиваем

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Ставим снова на огонь и, хорошо перемешивая, держим на огне 3 минуты

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Перекладываем тесто в чашу для взбивания, добавляем по 1 яйцу, перемешивая тесто. Использую миксер, но можно и вручную

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Готовое тесто переносим в кондитерский мешок

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты На противень выкладываем пергамент, присыпаем мукой. Выдавливаем полосками тесто на 6-7 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Малину промываем и даём хорошо стечь

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Ложкой через ситечко протираем ягоды

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Добавляем сахар и желатин, если он быстро действующий. Если нет, то предварительно желатин заливаем водой для набухания, затем в микроволновке растапливаем и добавляем в тёплый малиновый сироп

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Ставим на огонь и доводим приблизительно до температуры 60 градусов, чтобы желатин разошёлся. Снимаем и даём остыть

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Соединяем сливки и сахарную пудру, взбиваем

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Добавляем струйкой малиновый сироп

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Продолжаем взбивать

Эклер со сливочно-малиновым кремом ингредиенты Разрезаем эклеры пополам, наносим крем на нижнюю часть, закрываем второй половинкой. Сверху выкладываем ещё слой крема. Украшаем малиной.








Эклер со сливочно-малиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru