Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареный рулет из свиной рульки

Автор: Vitusenka-2015

Вареный рулет из свиной рульки

Описание: Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Ингредиенты

Приготовление

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток. Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации. Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов. Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты И можно подавать.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты .

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты .

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты Легко нарезать и подавать к столу.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Вареный рулет из свиной рульки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru