Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский ржаной хлеб

Автор: Наталья Шилова

Деревенский ржаной хлеб

Описание: Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба!

Ингредиенты

Приготовление

Деревенский ржаной хлеб ингредиенты Дрожжи распустить в 40 мл воды, добавить сахар и перемешать. В отдельной миске смешать с оставшейся водой 150 гр пшеничной муки и 60 гр ржаной. Оставить обе емкости на 30 мин., накрыв полотенцем.

Деревенский ржаной хлеб ингредиенты Смешать все ингредиенты и вымесить тесто (миксером: 5 мин. на низкой скорости + 5 мин. на средней скорости).

Деревенский ржаной хлеб ингредиенты Сформовать из теста шар. Выложить на противень, сделать острым ножом надрезы и присыпать мукой. Оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Деревенский ржаной хлеб ингредиенты Заранее прогреть духовку до 220*С, поставив на нижний уровень емкость с водой. Отправить хлеб в духовку на 40-50 мин. Первые 10 мин. печь с паром, затем емкость с водой убрать.

Деревенский ржаной хлеб ингредиенты Готовый хлеб остудить на решетке.

Деревенский ржаной хлеб ингредиенты Приятного аппетита!




Деревенский ржаной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru