Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оливки по-ливански

Автор: Silverina1

Оливки по-ливански

Описание: Этот рецепт – прекрасный способ облагородить вкус магазинных оливок и бонусом получить ароматное масло. Единственный минус – готовить эту закуску нужно за неделю до того, как вы планируете её подать.

Ингредиенты

Приготовление

Оливки по-ливански ингредиенты С оливок слить рассол, дать им немного обсохнуть (можно промокнуть бумажным полотенцем).

Оливки по-ливански ингредиенты Чеснок очистить и разрезать на половинки. Укроп вымыть, тщательно обсушить и крупно нарезать. Отрезать 3-4 кружочка лимона (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми).

Оливки по-ливански ингредиенты Выложить оливки в глубокую миску, добавить укроп, чеснок и лимоны.

Оливки по-ливански ингредиенты Хорошо перемешать.

Оливки по-ливански ингредиенты И выложить в банку.

Оливки по-ливански ингредиенты Залить всё оливковым маслом и закрыть банку (не герметично). Оставить при комнатной температуре на 1 день, затем убрать в холодильник на 5-6 дней.


Оливки становятся заметно вкуснее - проверено! А еще у вас остается вкусное ароматное масло, которое можно добавлять в салаты и другие блюда.

Приятного аппетита!





Оливки по-ливански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru