Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Этот рецепт – прекрасный способ облагородить вкус магазинных оливок и бонусом получить ароматное масло. Единственный минус – готовить эту закуску нужно за неделю до того, как вы планируете её подать.С оливок слить рассол, дать им немного обсохнуть (можно промокнуть бумажным полотенцем). |
Чеснок очистить и разрезать на половинки. Укроп вымыть, тщательно обсушить и крупно нарезать. Отрезать 3-4 кружочка лимона (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми). |
Выложить оливки в глубокую миску, добавить укроп, чеснок и лимоны. |
Хорошо перемешать. |
И выложить в банку. |
Залить всё оливковым маслом и закрыть банку (не герметично). Оставить при комнатной температуре на 1 день, затем убрать в холодильник на 5-6 дней. |