Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaBerdsk
Описание: " С грибами?" - спросил муж. - "Нет, с чесночными стрелками!" Собиралась сделать котлетки из куриных желудочков, а на глаза попались нарезанные для другого блюда чесночные стрелки. Вдохновило на создание зраз с начинкой из обжаренных чесночных стрелок. Получились очень вкусные нежные зразы с небольшим грибным вкусом. Угощайтесь!Куриные желудки хорошо промыть. Перекрутить на мясорубке дважды. Сначала через крупную решетку, затем через среднюю. Затем перекрутить сало и лук. |
К фаршу добавить яйцо, кукурузный крахмал (можно взять и картофельный), соль, перец. |
Для начинки порезать мелко лук. |
Чесночные стрелки тоже мелко порезать. |
Вареные яйца мелко порезать. |
К яйцам добавить обжаренные стрелки с луком. Посолить. |
Мокрыми руками сформовать зразы, выкладывая начинку по чайной ложке (с горкой). |
Зразы лучше выкладывать на досточку, застеленную пищевой пленкой. Из этого количества фарша и начинки у меня получилось 10 зраз. |
Зразы обвалять в панировочных сухарях. |
Обжарить на растительном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и еще потомить 10-15 минут. |
Зразы готовы! |