Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-малиновое мороженое

Автор: Наталья Полозюк

Сливочно-малиновое мороженое

Описание: Рецептов мороженого не бывает много и не может быть идентичных - в чем - то разница обязательно есть. Предлагаю легкий рецепт самого вкусного для меня летнего десерта. Освежающий, сладкий в меру, ароматно пахнущий фруктами - лето в радость и в сладость!

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Пропустить 1 стакан (200 граммов) малины через мясорубку или пробить блендером. Отставить в сторону.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Отделить желтки 2 куриных яиц от белков в разную посуду. Белки можно заморозить для других десертов в не стеклянной посуде.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Подготовить ингредиенты: 1 пачку (485 мл) жирных сливок (33% в данном случае) из холодильника или комнатной температуры, можно выше жирностью; 1 стакан (200 гр) сахара - песка; 2 куриных сырых желтка; 1/3 чайной ложки ванилина; 1 стакан пропущенной через мясорубку свежей малины.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты В глубокой не эмалированной посуде соединить 2 сырых куриных желтка и половину нормы сахара (0,5 стакана).

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты 1 - 2 минуты взбить миксером до однородности.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Во взбитые с половиной нормы сахара яйца вылить сливки.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Высыпать оставшийся 0,5 стакана сахара. Венчиком или миксером взбить смесь до однородного состояния.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты В итоге получится однородная белая масса жидкой консистенции.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Дать закипеть содержимому кастрюли и варить далее, постоянно помешивая до загустения (появления "бульков") - примерно 3 минуты. Перед выключением плиты всыпать ванилин и перемешать столовой ложкой.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Подготовить сито для перетирания горячей массы.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Перелить горячую сливочно - ванильную массу через сито в другую глубокую кастрюлю, помогая перетирать столовой ложкой. На этом этапе можно дождаться остывания массы до комнатной температуры. Затем перелить в лоток и переставить в морозильную камеру холодильника для застывания - в итоге получится сливочное мороженое. В данном случае, цель - сливочно - малиновое мороженое, поэтому продолжение следует.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Вылить в горячую сливочно - ванильную массу перетертую малину.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Промыть под проточной водой сито и первую кастрюлю - вытереть ее насухо. Повторно перетереть массу с добавленной перетертой малиной через сито, помогая столовой ложкой. Косточки малиновые сбрасывать в тарелку.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты В результате получится однородная ароматная розовая масса - будущее сливочно - малиновое мороженое. Остудить полученный продукт до комнатной температуры.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Перелить массу в пластмассовый лоток размером 20 см на 10 см или другую подходящую тару. Переставить лоток для замораживания в морозильную камеру на 4 и более часов.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Через 4 часа сливочно - малиновое мороженое готово к употреблению.

Сливочно-малиновое мороженое ингредиенты Выложить мороженое в вазочки или креманки. Украсить по желанию: посыпкой, толченными грецкими орехами, тертым шоколадом. Особенно хорошо сочетается с ягодным мороженым варенье, например, клубничное. Настроиться на романтику и приготовиться вкушать ароматный и вкусный десерт.



С помощью прибора ощутить нежность, мягкость и одновременно устойчивость сливочно - малинового мороженого.
Восторг!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сливочно-малиновое мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru