Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Автор: allakurina

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Описание: Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!

Ингредиенты

Для теста Для посыпки Для начинки

Приготовление


Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем или растираем вилкой с сахаром, ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо - покрупнее, потому что тесто выходит густое, - и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко - лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Перемешиваем.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа - до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru