Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с медовыми яблоками

Автор: wise1288

Утка с медовыми яблоками

Описание: Утка по этому варианту приготовления будет мягкая, сочная с великолепной хрустящей корочкой и прекрасным дополнением внутри – это нежные, ароматные медовые яблочки. Ароматизированные медом яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Утка с медовыми яблоками ингредиенты Утку подготовить к фаршированию, для этого предварительно удалить лишний жир, кисти крыла и, если необходимо - опалить.

Утка с медовыми яблоками ингредиенты Разложить пищевую пленку, подходящую по размеру утки и рассыпать одну чайную ложку специй. Посолить утку со всех сторон, переложить на пленку со специями. Распределить оставшиеся специи по верхней и боковой частям утки.

Утка с медовыми яблоками ингредиенты Поднять края пищевой пленки и обмотать плотно утку, если размера этой пленки недостаточно, воспользоваться дополнительной. Переложить утку в холодильник на ночь.

Утка с медовыми яблоками ингредиенты Перед запеканием подготовить яблочную начинку. Очищенные яблоки порезать на дольки, добавить мед и черный перец. Перемешать.

Утка с медовыми яблоками ингредиенты Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать утку с холодильника, освободить от пищевой пленки. Нафаршировать утку яблоками. Переложить её на фольгу. Поднять края фольги так, чтобы хвостик был плотно прижат к тушке и не рвал фольгу. Утку со всех сторон плотно завернуть в фольгу. Переложить на противень. Запекать в духовке 60 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 60 минут.

Утка с медовыми яблоками ингредиенты Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!








Утка с медовыми яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru