Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-ореховый тарт

Автор: МурКатеринка

Карамельно-ореховый тарт

Описание: Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Просеять муку.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Перетереть руками в крошку.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Отдельно яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости до пышной пены.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Соединить масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Распределить тесто в форме (диаметр 26 см), формируя невысокие бортики, часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин до румяности.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Далее приготовим начинку. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Включить средний огонь, не размешивайте его, иначе он закристаллизуется.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Затем в карамель добавить доведенные до кипения (!!!) сливки, сливочное масло, соль и фундук. Перемешать.

Карамельно-ореховый тарт ингредиенты Начинку вылить в песочную основу, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа.


Готовый тарт подаём к столу



Тарт получается очень вкусным



Начинка получается мягкой, но при нарезании не течёт





❤️Приятного аппетита!!!❤️



Карамельно-ореховый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru