Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Автор: Ната 69

ЗакускаБаклажаны пикантные

Описание: Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

ЗакускаБаклажаны пикантные ингредиенты У меня было три баклажана небольшого размера.

ЗакускаБаклажаны пикантные ингредиенты Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.

ЗакускаБаклажаны пикантные ингредиенты Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.

ЗакускаБаклажаны пикантные ингредиенты Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.

ЗакускаБаклажаны пикантные ингредиенты Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.

ЗакускаБаклажаны пикантные ингредиенты Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.

ЗакускаБаклажаны пикантные ингредиенты Вылить соус на баклажаны, перемешать.

ЗакускаБаклажаны пикантные ингредиенты Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.




Закуска"Баклажаны пикантные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru