Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творогом и черной смородиной

Автор: allakurina

Пирог с творогом и черной смородиной

Описание: В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.

Ингредиенты

Для основы пирога Начинка

Приготовление


Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.

В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.

На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.

Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.

Приятного чаепития!

Пирог с творогом и черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru