Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Концентрированная клубничная паста

Автор: natapit

Концентрированная клубничная паста

Описание: Говоря "готовь сани летом, а телегу зимой", наши мудрые предки подразумевали, что ко всему нужно готовиться заранее. Предлагаю запастись клубничной пастой на зиму и период, когда сезон клубники прошел, а в продаже только тепличная, да и та, стоит дорого. А свою, домашнюю клубничную пасту, мы будем добавлять в крем и муссы, делать из нее прослойки - компоте и кули. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Паста протертая: Паста не протертая:

Приготовление

Концентрированная клубничная паста ингредиенты Паста протертая: Клубнику помыть и почистить, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Пробить блендером до состояния пюре.

Концентрированная клубничная паста ингредиенты Поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, убрать огонь и варить 2 минуты.

Концентрированная клубничная паста ингредиенты Протереть через мелкое сито. "Отходы" не выбрасывать!

Концентрированная клубничная паста ингредиенты К протертому пюре добавить сахар и перемешать. П. С. если вы будете не замораживать, а стерилизовать пасту, то сахар добавляете из расчета на 1 кг клубники 250 г сахара. Я буду замораживать, поэтому добавила сахара меньше.

Концентрированная клубничная паста ингредиенты Постоянно мешая, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и варить, постоянно мешая и снимая пенку 10 минут. Снять с огня и полностью остудить.

Концентрированная клубничная паста ингредиенты "Отходы" разложить в формочки для льда и заморозить.

Концентрированная клубничная паста ингредиенты Освободить от формочек и поместить в пищевые мешочки. Я добавляю кубики в компот или чай. Так что у меня получается безотходное производство! ))

Концентрированная клубничная паста ингредиенты Можно заморозить пасту двумя способами. Разложить в формы для льда, заморозить, а потом перенести в мешочки и отправить назад в морозилку.

Концентрированная клубничная паста ингредиенты А можно заморозить в пластиковых контейнерах или маленьких баночках. Можно сразу поместить в пищевые мешочки.

Концентрированная клубничная паста ингредиенты Паста не протертая: Поступаем точно так же, как и с протертой пастой, кипятим 2 минуты, только не протираем через сито и добавляя сахар, варим еще 10 минут (сахара я использовала меньше). Остудить и заморозить. Я заморозила в пластиковых контейнерах по 300 гр, так как для приготовления кули для торта мне нужен именно такой вес и можно использовать не протертое пюре. П. С. если вы будете не замораживать, а стерилизовать пасту, то сахар добавляете из расчета на 1 кг клубники 250 г сахара. Я буду замораживать, поэтому добавила сахара меньше.






Концентрированная клубничная паста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru