Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Кочан капусты»

Автор: Мама М-и А

Пирог «Кочан капусты»

Описание: На дворе пост, поэтому даю интересный по форме постный пирог с капустой. Если вы пост не держите, то можете внести свои изменения в процесс приготовления и состав продуктов. Рецепт мой, а выкладку в форме капусты встречала в сети и журнале.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог «Кочан капусты» ингредиенты Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто». Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.

Пирог «Кочан капусты» ингредиенты Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.

Пирог «Кочан капусты» ингредиенты Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку. Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.

Пирог «Кочан капусты» ингредиенты Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.

Пирог «Кочан капусты» ингредиенты Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение

Пирог «Кочан капусты» ингредиенты Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.

Пирог «Кочан капусты» ингредиенты Вот такой разрезик


ПС. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.

Пирог «Кочан капусты» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru