Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имам Баялды

Автор: lia khachatryan 1987

Имам Баялды

Описание: Замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.😋

Ингредиенты

Приготовление


Помидоры измельчить в блендере.
Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной 1см.
Болгарский перец почистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Дать остыть на бумажной салфетке.
На небольшом количестве растительном масле обжарить лук, добавить болгарский перец и обжарить около 7 минут.
Добавить к массе пюре из помидоров, сахар, перец и соль по- вкусу. Все вместе потушить еще 5 минут.
Добавить чеснок, закрыть крышкой и через 5 минут снять с огня.
В глубокой посуде выкладываем жаренные баклажаны и обильно поливаем соусом. Таким образом чередуем все слои.

Имам Баялды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru