Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пьяная вишня"

Автор: kolesnikov 1983

Торт Пьяная вишня

Описание: Сезон вишни наступил и мы решили приготовить вкуснейший торт "Пьяная вишня".

Ингредиенты

Бисквит Вишнёвая начинка Глазурь

Приготовление


1. Готовим бисквит:
- Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
- Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
- Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
- Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 - 30 мин.
2. Готовим вишнёвую начинку:
- Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и коньяк, отправьте на водяную баню или в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
- Добавьте вишню, перемешайте.
3. Собираем торт:
- Достаньте бисквит из формы, остудите и срежьте верхушку.
- Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики и дно бисквита, а из мякоти бисквита сделайте крошку (не мелкую!). Немного крошки отложите для посыпки готового торта!
- Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
- Переложите вишнёвую массу в форму из бисквита, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита. Торт накройте плёнкой или фольгой, чтобы он не заветрил.
- Отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
4. Готовим глазурь:
- Нагрейте сливки но не кипятите!
- Залейте горячими сливками шоколад, перемешивайте пока шоколад не растворится, остудите.
- Достаньте торт из холодильника, залейте торт глазурью и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

Торт "Пьяная вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru