Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lesha kiyaschenko
Описание: Добры дзень, сябры! В благодарность белорусскому "Атланту" готовим необычный вишнёво-свекольный холодник по традициям деревни Полонечка Брестской области. В предлагаемом рецепте есть несколько особенностей, которые делают его очень вкусным. Острый и свежий "халаднiк" незаменим в жаркую погоду и в пост. Рады ему будут и приверженцы здорового питания. Настаивание в холодильнике и добавление кусочка льда - обязательные этапы. Подаётся с чёрным хлебом.Свёклу и яйца отвариваем до готовности, огурцы, вишню и зелень моем. Свекольный отвар охлаждаем. |
Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке и полчаса маринуем с сахаром и соком лимона. |
Один огурец натираем на крупной тёрке, второй огурец режем соломкой |
Зелень растираем с солью, ненадолго убираем в холодильник для настаивания. |
Подаём на стол с чёрным хлебом. Я пробовал есть холодник вприкуску с традиционной отварной картошкой, но тогда получается другое блюдо с другим смыслом. |
Приятного аппетита! |