Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковные кулурья

Автор: natapit

Морковные кулурья

Описание: Вот и подходит к концу конкурс, который дал нам огромный и позитивный заряд энергии, познакомил с новыми и напомнил о хороших, но забытых старых, рецептах приготовления различных блюд. Я начинала конкурс рецептом греческой кухни, поэтому на финише им и закончу! Кулуракя - сладкие или соленые печенья, очень любимы не только греками, но и всеми, кто приезжал в солнечную Грецию на отдых. Пекутся, впрочем, как и съедаются очень быстро, вкусное хрустящее и рассыпчатое тесто, нежное на вкус и легкое в работе. Знакомьтесь, соленые Кулуракя ме карото (печенье с морковью) в виде круглых солнечных бубликов!

Ингредиенты

Приготовление

Морковные кулурья ингредиенты Морковь натереть на терке.

Морковные кулурья ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем и просеять. В емкости смешать воду, масло, соль и перец (по желанию).

Морковные кулурья ингредиенты Добавить к масляной смеси половину муки и половину моркови, перемешать. Затем добавить оставшуюся морковь и муку, и замесить тесто, желательно меньше трогать его руками.

Морковные кулурья ингредиенты Скатать тесто в шар.

Морковные кулурья ингредиенты Отщипывая кусочки, величиной с грецкий орех, сформовать сначала тонкие колбаски, которые соединить в круг. Не обязательно, чтобы кулурья были одинакового размера и идеальной формы.

Морковные кулурья ингредиенты Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до 190"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Морковные кулурья ингредиенты Вот такие кулурья кароту, вкусные и хрустящие, лучше, чем чипсы, поверьте!

Морковные кулурья ингредиенты В разломе.








Морковные кулурья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru