Автор: МурКатеринка
Описание: Блины с творогом, запечённые под яично-сметанной заливкой- неописуемо вкусное блюдо. Блинчики получаются необычайно нежными, просто тают во рту. Их можно подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.
|
Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики по желанию смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков. |
|
Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать. |
|
Добавить шоколад, натёртый на тёрке. Перемешать. |
|
Каждый блинчик смазать творожной начинкой. |
|
Свернуть в рулетик. |
|
Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики. |
|
Для заливки соединить яйца, белок и сахар. |
|
Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз. |
|
Вылить яично-сметанную смесь на блинчики. |
|
Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем блинчики извлечь из формы. |