Описание: Очень вкусная грибная икра с овощами. Нежная и ароматная, в меру пикантная. Без уксуса и томатной пасты. Угощайтесь!
Ингредиенты
Грибы
(лесные, свежие)
— 350 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
(крупный)
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 0.5 шт
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Приготовление
Грибы собрать в лесу.
Помыть, почистить.
Нарезать произвольно.
Лучше брать на икру: белые, подберёзовики, подосиновики и лисички.
Вес 350 гр чистых грибов. Выложить их в кастрюлю, налить 100 мл воды и варить на медленном огне, убирая пену, минут 30.
Пока грибы варятся, займёмся овощами.
Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружками, болгарский перец - средними кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле, довести овощи до полуготовности.
Далее добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.
Чеснок мелко нашинковать, острый перец нарезать колечками. Я от семян не очищаю.
Тушить все вместе на медленном огне минут 10.
Отварные грибы добавить к овощам (бульон от грибов хорош для супа и соусов, не спешите его выливать).
Всыпать соль. Перемешать. Тушить минут 10 на среднем огне.
Далее пюрировать все погружным блендером.
Дать икре остыть, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Икра из лесных грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/