Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!
Ингредиенты
Баклажан
(очищенные)
— 1 кг
Чеснок
— 80 г
Вода
— 500 мл
Уксус
(9%)
— 80 мл
Гвоздика
— 4 шт
Перец душистый
— 10 шт
Лист лавровый
— 5 шт
Сахар
— 70 г
Соль
(или 50 г (по вашему вкусу))
— 30 г
Масло растительное
(для жарки)
— 150 мл
Приготовление
1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу). Перемешиваем и отправляем на огонь, Даем закипеть и выключаем.
2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3. Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4. Нарезаем пластинами чеснок.
5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока. Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются, тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Маринованные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/