Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в остром соусе

Автор: kolesnikov 1983

Баклажаны в остром соусе

Описание: Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление


1. Баклажаны моем удаляем хвостики, по желанию очищаем, нарезаем кружочками, солим так, как для жарки и сбрызгиваем растительным маслом.
2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с двух сторон.
3. Готовим соус: Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.
4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду. Ставим на огонь и варим с момента закипания 5-7 мин. Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы можете добавлять простой 9 перемешиваем.
5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус. Соус должен равномерно распределится по банки закрыв баклажаны.
6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-15 мин.
7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.

Баклажаны в остром соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru