Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиково-грушевый самбук

Автор: Z Olga

Персиково-грушевый самбук

Описание: Нежный, воздушный, желированный десерт из белков, фруктового пюре из персиков и груш с добавлением пряной корицы!

Ингредиенты

Приготовление

Персиково-грушевый самбук ингредиенты В 2 ст. л. холодной кипяченой воды замочить желатин.

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Оставить до набухания желатина.

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Фрукты нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, влить 150 мл воды и на небольшом огне припустить до мягкости, периодически аккуратно перемешивая фрукты (7-8 мин.).

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Как только фрукты станут мягкими снять с огня, дать чуть остыть.

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Переложить фрукты вместе с жидкостью в чашу блендера, пюрировать.

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Добавить сахар и корицу, перемешать.

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Добавить белки.

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Взбить до пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивала, поставив чашу с фруктовым пюре в емкость с ледяной водой).

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Разбухший желатин распустить на водяной бане, влить в белково-фруктовое пюре, еще раз взбить блендером.

Персиково-грушевый самбук ингредиенты Разложить пышную фруктовую массу в креманки или стаканчики, убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2,5-3 часа.








Всем приятного аппетита!


Персиково-грушевый самбук — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru