Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке. |
Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком. |
В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком. |
Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно. |
В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать. |
В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить. |
Нарезать тонкими брусками. |
В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать. |
На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель. Приятного аппетита! |