Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Осенью на рынках появляется в продаже острый красный перец. Я всегда на зиму делаю баночку или две такого вот маринованного острого перца. Его можно подать как дополнение к тарелке с соленьями, добавлять в салаты, соусы. Как дополнение к мясной нарезке он очень хорош, или как самостоятельная закуска для любителей острого. Этот перец умеренно острый, у него средняя приятная острота. Но, по этому же рецепту вы можете консервировать и перец чили.Перец можете брать красный, зеленый или их смесь. Хорошо помойте его, обсушите. Перчинки остаются целые |
Залейте содержимое бани кипящей водой из чайника. Воды войдёт примерно 200-250 мл. Накройте банку перевёрнутой крышкой и оставьте на 10 минут |
В ковш насыпьте соль и добавьте мёд. Слейте сюда воду из банки, доведите до кипения, влейте в этот маринад уксусную эссенцию. |