Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Автор: Silverina1

Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Описание: Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты

Для яблочного конфитюра Для сливового конфитюра

Приготовление

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Готовим яблочный конфитюр. 30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Треть яблок нарезать на небольшие кусочки (желательно не более 1 см).

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты После закипания готовить 3 минуты и снять с огня. Снять с конфитюра пену, если она есть.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Треть слив нарезаем на небольшие кусочки.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты 30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения. Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения. После закипания готовить 3 минуты и снять с огня. Снять с конфитюра пену, если она есть.

Слоеный конфитюр из яблок и сливы ингредиенты Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный. Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.


Примечания:

В оригинале указан выход 6 баночек по 200 мл, у меня были использованы разнокалиберные баночки, так что точный объём конфитюра не скажу, но вряд ли было больше литра.

У меня были сомнения насчет того, успеют ли провариться яблоки за такое короткое время, но все получилось, хотя, безусловно, для этого рецепта не стоит брать яблоки с плотной мякотью типа тех же Гренни Смит, к примеру. Берите самые простые садовые яблоки, они обычно достаточно мягкие и ароматные.






Источник: сайт Dr. Oetker

Слоеный конфитюр из яблок и сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru