Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из Сливы "Быстрое"

Автор: whitefox2020

Варенье из Сливы Быстрое

Описание: Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из сливы с желфиксом на зиму. Многие не знают что такое желфикс. Желфикс состав: декстроза это виноградный сахар, пектин это натуральное желирующее средство, лимонная кислота, сорбиновая кислота это натуральный консервант из ягод рябины. Так что никакой страшной химии в желфиксе нет, это полностью натуральное средство, которое очень ускоряет и облегчает процесс заготовки варенья. Варенье вариться примерно 15 минут, получается с ярким вкусом фруктов и не приторно сладкое.

Ингредиенты

Приготовление


1. Удаляю косточки, слива у меня неспелая.
2. Перемешиваю 2 столовые ложки сахара с желфиксом.
3. К сливе добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на маленький огонь, добавляю 50 миллилитров воды, слива неспелая плохо дает сок, если слива спелая, воду добавлять не нужно, постоянно помешивая довожу до первого кипения.
5. Добавляю 500г сахара, на маленьком огне постоянно помешивая растворяю сахар, сахар растворился, периодический помешиваю, довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.
Все вкусное варенье готово!
С килограмма сливы у меня получилось 2 банки по 500 мл

Варенье получилось очень ароматное, густое, с легкой кислинкой. Очень вкусное. Варенье отлично хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.
Готовьте с удовольствием!

Варенье из Сливы "Быстрое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru