Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Автор: kr_andr

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Описание: Пинчос морунос - это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании - чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями ингредиенты У пинчос морунос нет жёсткого списка специй. Одно скажу - этот список должен быть большим, в лучших арабских традициях. Так что вы можете пробовать что-то добавлять, убирать, изменять.

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями ингредиенты Тунца просушить. Нарезать квадратами по 2.5 см. Положить в миску, посолить, перемешать.

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями ингредиенты Добавить все специи, оливковое масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Если вы будете использовать мясо вместо тунца - рекомендую мариновать от 12 до 24 часов.

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями ингредиенты Плотно насадить тунца на шпажки.

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями ингредиенты Разогреть сковороду. Обжаривать по 30-45 секунд с каждой стороны, общим временем 2-3 минуты.

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями ингредиенты Приятного аппетита.




Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru