Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Автор: yugai ludmila65

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Описание: Один из главных пунктов при жарке отбивных - маринад, в котором будет выдержано мясо. Предлагаю ещё один вариант пикантного маринада, чесночно-укропный. В осенний период, когда ещё свежая зелень с огорода, да и чеснок - как профилактика против сезонных простудных заболеваний, будет очень кстати. Рекомендую.

Ингредиенты

Отбивные Маринад Дополнительно

Приготовление

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Свиную шейку нарезать на 4 пласта, 1 - 1,5 см.. Зелень вымыть, обсушить, чеснок и лук почистить.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Для того чтобы при жарке мяса края не поднимались, по периметру сделать четыре надреза.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Мясо отбить до желаемой толщины, удобнее сделать это в пакете. В блендере разбить до однородности лук, чеснок и зелень укропа, влить молоко.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Взять емкость по размеру отбитого куска, влить немного маринада, положить мясо, посолить, поперчить, полить маринадом.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Таким образом поступить со всем мясом, накрыть, оставить на 30-180 минут, за это время пару раз мясо перевернуть.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком, варить 5 минут. Затем откинуть на сите.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты В три тарелки насыпать муку, разбить и смешать яйца, панировочные сухари + манная крупа.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты В сковороде разогреть масло. С мяса снять излишки маринада, обсыпать обильно мукой.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Окунуть в яйцо, запанировать в сухарно-манной смеси.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Таким образом пожарить все отбивные, до подачи держать накрытыми фольгой.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Пока жарятся отбивные, в сковороде обжарить пластинки чеснока, затем дольки отваренного картофеля.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде ингредиенты Подать, с маринованными овощами, любимым салатом и т. п..


Отбивные на обед - это уже праздниК!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Очень сочные, с лёгким послевкусием укропа и чеснока.



Отбивные в чесночно-укропном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru