Автор: Silverina1
Описание: Мягкие и вкусные маффины со свежей цитрусовой ноткой и вкраплениями шоколада – чудесное дополнение к чашке ароматного чая.
|
В миску вбить яйца, всыпать сахар, добавить соль и взбить все при помощи венчика до пышной светлой массы. |
|
Влить лимонный сок, растительное масло, добавить цедру лимона, еще раз взбить. |
|
Кабачок натереть на крупной терке. |
|
Добавить к яично-масляной смеси. |
|
Хорошо перемешать силиконовой лопаткой. |
|
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать шоколадные капли и быстро перемешать. |
|
Разложить готовое тесто по формочкам для маффинов, застеленными бумажными вкладышами. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. |
|
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 минут, до сухой зубочистки. |
|
Готовые маффины остудить на решетке. |