Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Автор: ariel7777

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Описание: В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

Ингредиенты

Бисквит Птичье молоко Заливка

Приготовление

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока. Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать. Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло и сгущенное молоко.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку. Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком ингредиенты Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.








Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru