Автор: Silverina1
Описание: Осень – самое время закупить впрок орехи, а заодно рекомендую прикупить и сушеной фасоли, из этих продуктов можно приготовить столько вкусных блюд! Например, дэшхолэпс – пряный и ароматный суп с острой ноткой. Готовится он просто, а при наличии заранее отваренной фасоли еще и очень быстро. Прекрасно подходит для поста - орехи и фасоль богаты белками и надолго дают чувство сытости.
|
Белую и красную фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. |
|
Грецкие орехи растереть в ступке. |
|
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле. |
|
К обжаренному луку добавить красный перец, кориандр, немного уцхо-сунели и зиры, перемешать и обжарить буквально в течение нескольких секунд. Для большей яркости цвета можно добавить паприку. |
|
Влить в кастрюлю воду (количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить). |
|
Добавить фасоль. |
|
Всыпать растертые орехи, посолить по вкусу. |
|
Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Готовому супу дать настояться 10-15 минут. |