Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт бисквитный "Русский лес"

Автор: januarysmith

Торт бисквитный Русский лес

Описание: Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника. Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом. Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.

Ингредиенты

Бисквит Слой-крем можжевельник Слой-мармелад шиповник-рябина-мед Соус черника- Jagermeister Крем ванильный

Приготовление

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Приготовление лучше разделить на несколько дней. Начнем с бисквита. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Яйца взбейте с сахаром.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Должна получиться устойчивая белая пена.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Аккуратно перемешать.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Влить треть минералки

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170С духовке.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Для слоя с можжевельником приготовить все необходимое.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Желатин замочить в ледяной воде.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Сливки и можжевельник довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Процедить, снова подогреть до 80С и влить в яйцо, постоянно помешивая варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Шиповник и рябину заварить на ночь. Желатин замочить в ледяной воде.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Добавить отжатый желатин, перемешать.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Крем для сборки торта получается очень вкусным, похожим на сливочное мороженое. Желатин замочить в ледяной воде.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Добавить отжатый желатин

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Он такой вкусный и идеально подходит к нашей концепции. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Полученный бисквит разрезать на три коржа.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Часть крема положить в мешок.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Выложить первый слой крема на торт, сделать бортик по краям.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Покрыть тонким слоем крема.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Накрыть вторым. Снова крем с бортиком.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Чернично-ликерный соус.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты В честь первого снега украшаем торт клюквой в сахаре и другими ягодами.

Торт бисквитный Русский лес ингредиенты Приятного чаепития!








Торт бисквитный "Русский лес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru