Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенная икра

Автор: Silverina1

Тыквенная икра

Описание: Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Даже я, нелюбитель тыквы, ела ее с огромным удовольствием, так что рекомендую всем, попробуйте непременно!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенная икра ингредиенты Тыкву баттернат и перец очистить от кожицы и семян. Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки. Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым. Помидоры разрезать пополам. Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.

Тыквенная икра ингредиенты Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенная икра ингредиенты Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут.

Тыквенная икра ингредиенты После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать.

Тыквенная икра ингредиенты Затем очистить их от кожицы.

Тыквенная икра ингредиенты Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.

Тыквенная икра ингредиенты Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере.

Тыквенная икра ингредиенты Перец и помидоры также измельчить.

Тыквенная икра ингредиенты Хорошо перемешать, попробовать на соль.

Тыквенная икра ингредиенты Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком. Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка.

Тыквенная икра ингредиенты Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник.


Очень вкусно!



Приятного аппетита!



Тыквенная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru