Описание: Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(+ 3-4 ст.л. для яблок)
— 100 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Масло сливочное
(Растопленное)
— 100 г
Яблоко
— 2 шт
Стружка кокосовая
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
(по желанию)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. В глубокой миске взбить яйца до белой пены.
2. Не переставая взбивать яйца, добавить сахар, ванильный сахар.
3. Взбивать до густой белой массы.
4. Взбивая, добавить муку, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло.
5. Нарезать на небольшие кубики яблоки ( можно не очищенные)
6. Отправить на дно смазанной формы яблоки и посыпать их сахаром и кокосовой стружкой.
7. Залить яблоки тестом, стараясь чтобы оно проникало между кусочками яблок. Встряхнуть форму.
8. Отправить в духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Пирог "Яблочная карамелька" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/