Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чвиштари

Автор: Демурия

Чвиштари

Описание: Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр. Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Чвиштари ингредиенты К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.

Чвиштари ингредиенты Постепенно вливать сильно газированную воду ( у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.

Чвиштари ингредиенты Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет. Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита!!!








Чвиштари — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru