Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Автор: alina 94bd

Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Описание: Перепробовав много рецептом приготовления торта "Медовик" я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты В миску разбиваем 2 куриных яйца

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты Добавляем 220 грамм сахара

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты Туда же отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты И добавляем жидкий мед. Далее все тщательно перемешиваем

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты Содержимое ставим на медленный огонь ( на водяную баню), постоянно помешиваем

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты После того, как все раствориться, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты После снимаем с огня и добавляем муку. Собираем тесто в один комок

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты Далее из теста делаем колбаску и делим на 8-10 частей

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты Пока тесто в холодильнике сделаем крем для торта. В кастрюлю кладем 1 яйцо,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл молока. После ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, после того как масса загустеет, снимаем с огня. В горячую массу добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли. Туда же отправляем 1 банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем. Наш крем готов

Медовик с заварным кремом и сгущенкой ингредиенты Тесто достаем с холодильника, раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезаем ровно края коржей и начинаем собирать наш тортик. Каждый корж смазываем кремом. Из остатка коржей делаем крошку для украшения нашего торта. После того как торт собрали, смазываем сверху и по краям торт кремом и обсыпаем крошкой. Приятного аппетита!




Медовик с заварным кремом и сгущенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru