Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели из зеленой чечевицы

Автор: tatipovar

Тефтели из зеленой чечевицы

Описание: Вкусные, сытные тефтели, которые по вкусу не отличаются от мясных. Их можно подавать как с гарниром из риса или макаронных изделий, так и как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей. Если вы не скажете, из чего приготовили эти тефтели, то никто и не заподозрит, что в них нет мяса. В качестве специй обязательно добавляйте порошок имбиря и немного жгучего перца, они способствуют легкому и полному перевариванию бобовых. А во время поста или веганам, можно заменить яйцо на льняную муку.

Ингредиенты

Приготовление


Залить зеленую чечевицу холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Крупную луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать овощи. Рис отварить до полуготовности. Разбухшую чечевицу смолоть в блендере или мясорубке. Добавить половину пассеровки, яйцо, соль, специи и рис. Хорошо перемешать. Сформировать из этой массы шарики размером с яйцо и выложить на оставшуюся половину пассеровки. Помидоры крутануть в блендере или на мясорубке, подсолить, залить тефтели. А можно взять для этого томатный сок или соус или пасту, разведенную в воде. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 40-45 минут.

Тефтели из зеленой чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru