Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муравьиный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Муравьиный пирог

Описание: АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Ингредиенты

Тесто Заливка

Приготовление

Муравьиный пирог ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый. Духовку включить на 180*С.

Муравьиный пирог ингредиенты В широкой миске соединить яйца и сахар.

Муравьиный пирог ингредиенты Взбить до белой пены.

Муравьиный пирог ингредиенты Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Муравьиный пирог ингредиенты Добавить сметану, перемешать

Муравьиный пирог ингредиенты И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Муравьиный пирог ингредиенты Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Муравьиный пирог ингредиенты Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Муравьиный пирог ингредиенты Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Муравьиный пирог ингредиенты Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

Муравьиный пирог ингредиенты В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.



Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.


В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.


Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.


Приятного чаепития.

"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950

Муравьиный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru