Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина хитро запечённая

Автор: yugai ludmila65

Баранина хитро запечённая

Описание: Быстро и легко, вкусно и красиво! Баранья нога из духовки, а то что её заранее отварили, мы и не скажем никому. Схитрим..., ещё и бульон останется. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина хитро запечённая ингредиенты Мясо вымыть.

Баранина хитро запечённая ингредиенты Залить холодной водой, добавить ломтик моркови, лука, дать закипеть, удалить пену, огонь убавить, слегка посолить и варить на медленном огне, 1-1,5 часа, до готовности.

Баранина хитро запечённая ингредиенты Смешать мелассу (патоку или мёд), растительно-оливковое масло и рубленый зубчик чеснока.

Баранина хитро запечённая ингредиенты Варёную ногу переложить в огнеупорную форму, сделать неглубокие надрезы, промазать чесночно-масляной смесью.

Баранина хитро запечённая ингредиенты Также поступить и с другой стороной, добавить мелкие луковички, зубки чеснока. Если есть возможность, оставить на часок/другой.

Баранина хитро запечённая ингредиенты Ломтики картофеля залить кипятком, проварить 5 минут, посолить. Затем разложить по бокам, в форму, влить 50 мл. бульона.

Баранина хитро запечённая ингредиенты Запечь 10-15 минут при 200-210 градусах, поливая бульоном из формы, до желаемого румянца.

Баранина хитро запечённая ингредиенты Подать горячим, украсив зеленью и молотым чёрным перцем.










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Баранина хитро запечённая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru