Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с семенами тмина

Автор: kolesnikov 1983

Хлеб с семенами тмина

Описание: Хлеб готовится легко и просто. Продукты все доступные для каждой хозяйки. Но самое главное что во время выпечки хлеба дом наполняется ароматами хлеба, а это так тепло и уютно.

Ингредиенты

Тесто Посыпка

Приготовление


1. Замешиваем тесто.
- Я тесто замешиваю при помощи хлебопечки, но можно замешивать тесто и вручную.
- В хлебопечку добавляем воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку ( муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от муки), дрожжи.
- Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. для того чтобы тесто поднялось.
2. Как только тесто увеличится в объёме, руки смазываем растительным маслом и берём часть теста. (данного количества теста хватает на две булочки хлеба)
3. Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, и при помощи рук растягиваем тесто.
4. Растянутое тесто посыпаем семенами тмина, и сворачиваем тесто в рулет.
5. Форму для выпечке смазываем растительным маслом и выкладываем рулет в форму.
6. Посыпаем хлеб смесью паприки, черного перца и адыгейской соли.
7. Накрываем плёнкой и убираем на растойку в тёплое место на 20 мин.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. Хлеб смазываем взбитым желтком. Ставим хлеб выпекаться в разогретую духовку на 20 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки.

9. Готовый и остывший хлеб подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Хлеб с семенами тмина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru