Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в остром маринаде

Автор: Silverina1

Курица в остром маринаде

Описание: Очень вкусный маринад – рекомендую! За месяц готовлю такую курицу в четвертый раз и пока не надоело)) Она получается сочной, мягкой, ароматной... Остроту можно регулировать по своему вкусу, конечно же.

Ингредиенты

Основное Маринад

Приготовление

Курица в остром маринаде ингредиенты Отмерить 60 мл растительного масла (у меня Олейна™ классическая).

Курица в остром маринаде ингредиенты Отмерить все специи и приправы для маринада, добавить очищенные зубчики чеснока и половинку луковицы. Вместо орегано можно использовать базилик, эстрагон или тимьян, будет вкусно в любом случае.

Курица в остром маринаде ингредиенты Сложить все в чашу блендера, добавить растительное масло.

Курица в остром маринаде ингредиенты Влить уксус (у меня гранатовый) и измельчить все до однородности.

Курица в остром маринаде ингредиенты Готовый маринад.

Курица в остром маринаде ингредиенты Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Можно брать бедрышки, голени или тушку – что хотите.

Курица в остром маринаде ингредиенты Залить курицу маринадом, хорошо перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Если будете мариновать дольше (можно мариновать до 24 часов), уберите в холодильник.

Курица в остром маринаде ингредиенты Разогреть духовку до 230°. Выложить курицу в форму, поставить в духовку, готовить 20 минут. Затем вынуть форму, перевернуть курицу и запекать еще 15-20 минут (или до готовности).


Очень вкусно!





Курица в остром маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru