Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец

Автор: vasilevg

Холодец

Описание: Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Ингредиенты

Приготовление

Холодец ингредиенты Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.

Холодец ингредиенты Вынуть мясо из бульона. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.

Холодец ингредиенты Пятаки тоже порезать мелко.

Холодец ингредиенты Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

Холодец ингредиенты Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

Холодец ингредиенты Разложить в формы мясо, чеснок.

Холодец ингредиенты Залить все бульоном и поставить в прохладное место.

Холодец ингредиенты Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости. Приятного аппетита!




Холодец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru