Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусное, очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт, на Новогодний стол или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно! Разрыхлитель теста Haas часто использую в выпечке, тесто становится более воздушным и пышным. Очень им довольна. Производитель зарекомендовал себя качеством и невысокими ценами.1. Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела". |
2. Добавить подсолнечное масло и перемешать. |
3. Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать. |
4. Вмешать мучную смесь в жидкую. |
5. Подпылить столешницу, выложить, и вымесить тесто. |
7. Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук. |
8. Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см и не подпылять столешницу. |
9. Очень удобно измерять длину заготовки рукой. Длина раскатки измеряется между большим и вторым пальцем. |
10. Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком. |
14. После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье. Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу. |
16. Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через час, печенье впитало почти весь сироп и такая вкуснота! |