Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с орехами "Подкова на счастье"

Автор: golubga

Печенье с орехами Подкова на счастье

Описание: Вкусное, очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт, на Новогодний стол или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно! Разрыхлитель теста Haas часто использую в выпечке, тесто становится более воздушным и пышным. Очень им довольна. Производитель зарекомендовал себя качеством и невысокими ценами.

Ингредиенты

Для теста Для сиропа

Приготовление

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 1. Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 2. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 3. Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 4. Вмешать мучную смесь в жидкую.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 5. Подпылить столешницу, выложить, и вымесить тесто.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 6. Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам. Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 7. Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 8. Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см и не подпылять столешницу.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 9. Очень удобно измерять длину заготовки рукой. Длина раскатки измеряется между большим и вторым пальцем.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 10. Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 11. Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик - не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 12. Верх у готового печенья светлый. У кого печь с конвекцией, печенье немного подрумянится. У меня духовка без. Поэтому, я достала противень и переключила духовку на 200 С. Смазала верх печенья взбитой желтковой смесью и обратно в печку на 2 минуты. Можно подрумянить печенье под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 13. Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или ванилин, или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 14. После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье. Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 15. Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки немного открыты.

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 16. Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через час, печенье впитало почти весь сироп и такая вкуснота!

Печенье с орехами Подкова на счастье ингредиенты 17. Печенье, я готовила и фотографировала 28 ноября. А 29 случайно увидела на 1 странице сайта похожее печенье. Но посмотрев, поняла, что мое печенье с добавлением сиропа, что делает его мягким и нежным. Идею с рецептом почерпнула на турецком сайте. Очень много убавила сахара и в тесте, и в сиропе, почти половину сахара убрала. Количество сиропа тоже уменьшила в половину, но и пришлось некоторые моменты додумывать самой. Но печенье получилось очень вкусное и красивое! С наступающим Вас праздником Новым Годом!
















Печенье с орехами "Подкова на счастье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru