Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень с тыквой

Автор: inna_2107

Куриная печень с тыквой

Описание: Хочу предложить приготовить куриную печень с кусочками тыквы. Тыква придает нежной печени легкий сладковатый вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень с тыквой ингредиенты Репчтатый лук очистить и нарезать перьями.

Куриная печень с тыквой ингредиенты Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Куриная печень с тыквой ингредиенты Куриную печень промыть, если есть желчный пузырь, то его нужно обязательно удалить.

Куриная печень с тыквой ингредиенты Обжарить лук на среднем огне минуты 3-4, затем добавить к нему тыкву и измельченный чеснок. Жарить помешивая лопаткой примерно минут 8-10 до готовности тыквы.

Куриная печень с тыквой ингредиенты Печень обвалять в муке.

Куриная печень с тыквой ингредиенты Обжарить подготовленную печень в масле примерно минут 7-8 до готовности, переворачивая периодически.

Куриная печень с тыквой ингредиенты К готовой печени добавить обжаренный лук с тыквой. Затем паприку, перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне подержать минуты две.

Куриная печень с тыквой ингредиенты Готовое блюдо посыпать любой зеленью ( у меня лук) и подавать к столу. Приятного аппетита!







Куриные субпродукты, особенно печень, доступны и полезны. В отличие от ливера крупных животных, готовить такую еду проще. Диетологи иногда дискутируют на тему пользы и вреда куриной печени. А доктора настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при недостатке железа и для поддержания иммунитета. Этот вкусный и питательный продукт, если он не противопоказан, стоит включать в рацион.
При всей несомненной пользе у куриной печени есть противопоказания:

· непереносимость куриного белка;

· острая почечная недостаточность;

· повышенный холестерин;

· аллергия.



Тыква – кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но и в семечках, цветах. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.

В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров.

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.

Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно – кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное питание тыквой может привести к ложной каротиновой желтухе, содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.


Куриная печень с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru