Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Какой же Новый год без "Оливье"? На сайте более 110 рецептов, представляю шквал негатива в мой адрес. У меня рецепт "Оливье" с небольшой вкусовой добавкой, но больше хочу сделать акцент на оформлении. Новый 2021 - Год Быка. Я сама не сторонник моды на Восточный календарь. Просто, предлагаю Вам приготовить такой салатик вместе с детками. Они получат массу удовольствия! Дизайн авторский.Вареные овощи и яйца чистим, режем кубиками. |
Также режем кубиками вареную колбасу, маринованные огурцы, мелко режем зелёный лук. |
Для заправки кладём майонез и горчицу. |
У меня горчица "Русская", ТМ ХААС. Перемешиваем салат. |
Для оформления берём большое блюдо (тарелку). Удобно использовать разъёмную форму для выпечки меньшего диаметра, чем блюдо. В неё кладём салат, утрамбовываем толкушкой. |
Убираем форму, салат сверху посыпаем тёртым сыром. |
Переходим к оформлению - дизайну. Рекомендую нарисовать эскиз на листке. |
Из белка вареного яйца вырезаем глаза, кладём на салат. |
На вареные белки кладём кружки огурцов, на них кружки маслин. Это будут глаза. Из колбасы вырезаем ушки. Учтите, что от формы вырезанных деталей сильно зависит восприятие оформления салата в целом. |
Из сыра вырезаем рога. Для вырезки деталей удобно использовать вырубки для пряников (печенья), у меня круглые и в форме "сердца". |
Далее вырезаем кружок носа из колбасы, язычок из моркови, вставляем веточку петрушки бычку в рот. Маслину режем на тонкие полоски, делаем реснички. Также из кружков маслины делаем ноздри. |
Из майонеза делаем белые точечки зрачков глаз для завершения образа. Салат готов! Будьте уверены, его можно хранить 6-8 часов в холодильнике, он не испортится и не потечёт. Счастливого Нового Года! |