Автор: мисс
Описание: Простой, но в тоже время вкусный рецепт свинины с грибами под сметанно-горчичным соусом. Возможно, блюдо и не для Новогоднего стола, но именно его я попробовала, когда встречали у друзей 1991 год. Да, это было 30 лет назад, СССР, служили в Ош, Киргизия, конечно, с продуктами тогда было гораздо сложнее.
|
Лук чистим, грибы моем, у меня шампиньоны, конечно, вкуснее лесные грибы. Лук режем перьями, грибы сегментами. |
|
На растительном масле обжариваем лук до лёгкой золотистости, кладём грибы. |
|
Обжариваем грибы до лёгкой румяности, убираем со сковороды. |
|
Свинину режем на порционные куски, можно брать как чистую мякоть, так и с косточкой. Слегка отбиваем. |
|
Обжариваем на масле с обеих сторон мясо до румяной корочки. |
|
Заливаем мясо с грибами соусом, ставим в духовку на 200 градусов, доводим до готовности 40 минут. |
|
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!! |