Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с плавленными сырками и курицей

Автор: Okoolina

Салат с плавленными сырками и курицей

Описание: Незабываем вкус и нежность предают салату плавленные сырки Hochland сливочные. Всё в этом салате гармонично от заправки до самого салата.

Ингредиенты

Салат Заправка Дополнительно

Приготовление

Салат с плавленными сырками и курицей ингредиенты Берём всё. что нам понадобится для салата. Куриное мясо можно отварить заранее. Не обязательно брать грудку, можно взять любое мясо с курицы и оно будет сочней. У меня мясо с бёдер. Нарезаем мясо кубиком небольшим и отправляем в салатник. Яйца варим вкрутую. Нарезаем тоже кубиком небольшим.

Салат с плавленными сырками и курицей ингредиенты Все овощи нарезаем примерно таким же кубиком как и мясо с яйцами. Если помидор внутри сочный, то лучше серединку у него вырезать и порезать мясистую часть. Так в салате не будет много жидкости. Остатки от помидора пригодятся вам в другом каком-то блюде. Перец у меня был зелёный, возьмите любой цветом. Это не принципиально. Овощи отправляем в салатник.

Салат с плавленными сырками и курицей ингредиенты Для салата я буду использовать сливочный плавленный сыр в треугольниках Hochland и возьму их 4 шт. Замечательный нежный и сливочный вкус этого сыра сделает салат!

Салат с плавленными сырками и курицей ингредиенты Нарезаем сыр тоже кубиком, размером таким же, как всё было порезано. Отправляем в салатник.

Салат с плавленными сырками и курицей ингредиенты Делаем заправку. Я взяла 2 ст л сметаны и 1 ст л майонеза, добавила порубленный мелко укроп и маленький совсем зубчик чеснока. Соединяем. Заправка готова. От маленького зубчика чеснока не будет ярко выраженного чесночного вкуса. Соус можно сделать из одной сметаны или из одного майонеза, чеснока взять больше. Я вам предложила свой вариант и он для моего вкуса просто оптимальный.

Салат с плавленными сырками и курицей ингредиенты Салат нужно заправлять непосредственно перед подачей. Так не будет лишней влаги от помидора, сыр останется в кубиках. Салат можно посолить, если кому-то не хватает соли и поперчить любым вами любимым перцем. Я не солила, а поперчила перцем-кайен. Это мой любимый перец и он полезен для организма в разумных пределах. Очень нежный сливочный салат готов и мы его подаём.


Салат можно готовить как повседневно, чтобы побаловать своих близких, так и на праздники. Куриное мясо отлично сочетается с овощами и сыром. Получается полезное и сытное блюдо. На праздник салат можно выложить слоями, промазав каждый слой приготовленным соусом. Я подам салат в новогоднем варианте - в красивом салатнике с ёлочками, выложив его горкой.



Салат с плавленными сырками и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru